200 g Fetakäse
200 ml Schlagsahne
100 g Panko Paniermehl
300 g Pizzakäse (gerieben)
5 Eier
1000 g Rinderhackfleisch
3 EL Tomatenmark
1 Bund Frühlingszwiebeln
80 ml Metaxa
2 EL Gyros Würzer
Öl
Den Grill links und rechts auf höchste Stufe vorheizen, die Brenner in der Mitte auslassen und den Seitenbrenner auf höchste Stufe vorheizen.
Das Hackfleisch mit dem Gyros Würzer, Eier, 1/8 der Schlagsahne und Paniermehl miteinander vermengen.
Den Fetakäse ein wenig zerbröseln und ein Stück Käse immer mit ordentlich Hackfleisch ummanteln und zu einem Bifteki Klops formen, die Klopse dann in die Edelstahlform legen und in die Mitte des Grills stellen. Für 30 Minuten grillen.
Einen Topf auf den Seitenbrenner stellen, das Tomatenmark mit etwas Öl im Topf anschwitzen.
Das Tomatenmark mit dem Metaxa ablöschen und den Alkohol kurz brennen lassen,
mit der Schlagsahne ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Nach den 30 Minuten die Metaxa Sauce über die Biftekis geben und mit Pizzakäse bedecken, und für weitere 10 Minuten in der Mitte des Grills stellen.
Die Edelstahlform vom Grill nehmen, wenn der Käse braun wird.
Die Frühlingszwiebeln über die Bifteki Pfanne verteilen, die Bifteki mit der Metaxa Sauce und z.B. Reis servieren.
Guten Appetit!